segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Bifes de atum!

Atum, um peixe que normalmente entra cá em casa em lata! Há pouco tempo comecei a comprar em posta. 1º fresco, depois congelado e gostámos de ambos.

Apresento aqui uma receita que de certeza já é do conhecimento de muitas pessoas.

BIFES DE ATUM EM CEBOLADA

Prepara-se uma marinada com sal, pimenta, alho e sumo de limão e deixa-se a tomar gosto durante pelo menos 40 m a 1h. Depois numa frigideira coloca-se bastante cebola em rodelas e um bocado de azeite deixando-se cozinhar um pouco até ficarem moles e transparentes. Depois coloca-se os bifes de atum na frigideira e deixa-se cozinhar.


Acompanha-se com batata cozida temperada com azeite e oregãos e salada de alface e tomate


Para finalizar uma fatia de pão acabadinho de fazer barrado com doce de figo/pêssego com especiarias


Sem comentários:

Enviar um comentário