sábado, 16 de fevereiro de 2013

Carne gratinada!

Como tinha dito, fiz carne gratinada para o jantar de S. Valentim!

Ingredientes (4 pessoas)
600 gr de bifes de porco
2 cenouras
1 pacote de natas de culinária
1 cálice de vinho do porto
Sal, pimenta, alho, noz moscada (q.b.)
Azeite para cozinhar a carne
Queijo ralado

Corte os bifes em tiras finas, tempere com sal, pimenta, alho e noz moscada. Ponha numa frigideira de preferência com tampa, o azeite e quando estiver quente coloque a carne de deixe cozinhar com a frigideira tapada. A meio da cozedura junte o cálice de vinho do porto e as cenouras raladas. Quando a carne estiver cozinhada, adicione as natas e mexa até levantar fervura. Transfira  para um pirex polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Retire quando estiver com aspeto dourado. Acompanhe com arroz ou esparguete e salada de alfce.

Bom apetite.

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